Массажные коврики дорожки своими руками.





Your ads will be inserted here by

Easy Plugin for AdSense.

Please go to the plugin admin page to
Paste your ad code OR
Suppress this ad slot.

Массаж для ручек и ножек и профилактика плоскостопия.

игрушка,массажный, коврик, дорожка, физкультура, сенсорика, малыши, дети, мелкая моторика, крупная моторика, ощущения, наполнители, крупа, пуговицы, ноги, развивающий, игра

 

Больше массажных дорожек ТУТигрушка,массажный, коврик, дорожка, физкультура, сенсорика, малыши, дети, мелкая моторика, крупная моторика, ощущения, наполнители, крупа, пуговицы, ноги, развивающий, игра

О пользе массажных дорожек наверняка слышали мамы уже активно топающих малышей, но ведь использовать эту замечательную вещь можно и с только начинающим ползать ребеночком для того, чтобы разнообразить его тактильные ощущения и незаметно произвести массаж ладошек. А если вы сделаете массажную дорожку своими руками, а не купите ее в магазине, то никто не мешает вам снабдить ее другими интересными развивающими элементами для знакомства малыша с цветами, цифрами, геометрическими формами и т.п.

Кстати это профилактика и лечение плоскостопия у малышей и даже школьников. Можно использовать на занятиях ЛФК (лечебной физкультурой).

Этапы производства дорожки:

Your ads will be inserted here by

Easy Plugin for AdSense.

Please go to the plugin admin page to
Paste your ad code OR
Suppress this ad slot.

1. Эскиз дорожки. Я решила сделать многофункциональную дорожку-коврик с возможностью менять наполнители. Поэтому моя дорожка имеет липучки по краям, а наполнители в специальных мешках помещаются в «карманы», нашитые на основу. Карманы также застегиваются на липучки. Если хотите сделать дорожку еще интереснее, можно для каждого кармана использовать разные застежки – молнии, липучки, пуговицы, бельевые крючки, кнопки, шнуровка – малышу будет непросто удовлетворить свое любопытство!

игрушка,массажный, коврик, дорожка, физкультура, сенсорика, малыши, дети, мелкая моторика, крупная моторика, ощущения, наполнители, крупа, пуговицы, ноги, развивающий, игра

Больше массажных дорожек ТУТ

2. Подбор материалов для дорожки. Когда эскиз готов, самое время подобрать фурнитуру и ткани для основания дорожки и отдельных ее элементов. Для этого совсем не обязательно отправляться в магазин тканей и оставлять там кругленькую сумму. Например, моя дорожка сшита из моих старых брюк и сарафана, махрового и вафельного полотенца и детской фланелевой пеленки. Я специально подобрала разные на ощупь ткани, но это совсем необязательно – достаточный массажный эффект будет достигаться за счет наполнителей Вашей дорожки. Для основы лучше взять достаточно плотную ткань – у меня это что-то типа сукна (честно говоря, я не сильна в тканях, как и в шитье в целом :)), которое я нашла в дачном шкафу. Необходимость дополнительной фурнитуры определяется только вашим желанием. Я использовала липучку для соединения частей дорожки и закрывания «карманов» с наполнителями, хозяйственные губки, решетку для раковины, веревку, пуговицы, мочалку и коробку карандашей (они вшиты в голубую секцию). Специально покупать мне пришлось только липучку и мочалки – все остальные пришивные элементы нашлись дома. Вам я тоже советую отталкиваться именно от тех материалов, которые имеются в наличии. Это позволит существенно удешевить вашу дорожку и, главное, не даст вам возможности откладывать ее пошив на неопределенный срок.

игрушка,массажный, коврик, дорожка, физкультура, сенсорика, малыши, дети, мелкая моторика, крупная моторика, ощущения, наполнители, крупа, пуговицы, ноги, развивающий, играБольше массажных дорожек ТУТ 3. Выбор и подготовка наполнителей. В качестве наполнителей для массажной дорожки обычно используются различные крупы. Я использовала манку, овес, горох и каштаны. Можно поэкспериментировать с фасолью, гречкой, рисом, вишневыми косточками. Все крупы предварительно нужно прокалить в духовке при температуре 200 градусов в течение 10-15 минут. Если духовки нет, хорошенько прожарьте крупы на сухой сковородке. массажный, коврик, дорожка, физкультура, сенсорика, малыши, дети, мелкая моторика, крупная моторика, ощущения, наполнители, крупа, пуговицы, ногиБольше массажных дорожек ТУТ 4. Шитье мешочков с наполнителями. Если вы шьете дорожку без «кармашков», то этот этап можно пропустить. Хотя я все-таки рекомендую именно мой вариант, так как он позволяет вынимать мешочки с наполнителями и стирать дорожку. Мешочки шьются из самой обычной ткани – тех же пеленок или старых наволочек – у меня как раз на это ушла наволочка, разрезанная на 4 части. Чтобы крупа не сбивалась в один угол, прострочите мешочки крест-накрест или в виде решетки. массажный, коврик, дорожка, физкультура, сенсорика, малыши, дети, мелкая моторика, крупная моторика, ощущения, наполнители, крупа, пуговицы, ногиБольше массажных дорожек ТУТ 5. Пришиваем несъемные элементы к основе. На этом этапе необходимо пришить «кармашки», липучки, губки и прочую фурнитуру к основе. Обратите внимание, что некоторые элементы пришиваются вручную, а некоторые приклеиваются. Я не использовала клей для своей дорожки, но во многих дорожках вы можете встретить приклеенные элементы. В любом случае, убедитесь, что пришитые или приклеенные вами элементы держатся прочно, прежде чем отдать дорожку «на растерзание» вашему чаду.   массажный, коврик, дорожка, физкультура, сенсорика, малыши, дети, мелкая моторика, крупная моторика, ощущения, наполнители, крупа, пуговицы, ногиБольше массажных дорожек ТУТ В общем-то, дорожка у нас с вами готова. А вы и не заметили, как ее сшили, правда? Осталось только разложить мешочки с наполнителями по кармашкам, соединить отдельные элементы и вместе с малышом исследовать ручками, ползать, ходить, бегать по вашей самодельной массажной дорожке.

Щелкните по картинке чтобы просматривать фотографии массажных дорожек в полном размере.

 

Поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • В закладки Google
  • Одноклассники




Добавить комментарий